|

DPR “Amblesnya Bangunan Wisma Hambalang Harus Ditelusuri”

Jakarta-JP : Ketua DPR Marzuki Alie sepakat adanya investigasi atas amblesnya bangunan di Wisma Hambalang, Sentul, Bogor, Jawa Barat. Apalagi, ada yang bilang daerah tersebut memang tak layak berdiri gedung.

“Kita serahkanlah kepada ahlinya, ambruknya itu apakah persoalan teknis masalah konstruksi, ujarnya di Jakarta, Senin (28/5).

Marzuki bersyukur amblesnya sejumlah bangunan di Hambalang segera ketahuan. Bila tidak, bisa roboh. Ia pun lebih suka menyerahkan masalah ini kepada ahlinya. “Robohnya itu apakah ada niat untuk mengurangi spek, kalau memang ada itu makanya tergantung kontrak induknya,” ujar Marzuki.

Bangunan di Wisma Hambalang ambles setelah diguyur hujan deras. Menteri Pemuda dan Olahraga Andi Mallarangeng berharap kejadian tersebut tidak terulang.

Sebelum peristiwa amblesnya dua bangunan Hambalang, KPK sudah mengirimkan tim untuk mengecek proyek Hambalang. Kedua bangunan di pusat olahraga Hambalang diketahui ambles pada Kamis (24/5) lalu. (al).

Short URL: http://jurnalpatrolinews.com/?p=24072

Posted by on May 28 2012. Filed under HEADLINE, Nasional. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0. You can leave a response or trackback to this entry

35 Comments for “DPR “Amblesnya Bangunan Wisma Hambalang Harus Ditelusuri””

  1. keluar Rp lagi……..
    B O R O S !!!!!

  2. Uray Berty -melalui facebook : wkkkkk wkkkk akhirnya roboh jg sepandai pandai tupai melompat jatuh jg

  3. Fatahullah Jurdi -melalui facebook : Pemikirpolitik itulah namanya Hambalang, Korupsi dan Ketidakbecusan Penguasa.

  4. Aryev Perangin Angin -melalui facebook : walah…. dari awal udah gak beres kata nazaruddin

  5. Danny Karouwan Hein -melalui facebook : masalah! “konstruksi”….

  6. Erkawi Messi -melalui facebook : KPK buktikan nyalimu … msh nunggu bukti apa lagi

  7. Wilmar Sinaga-melalui facebook : HAMBALANG= HAbis Membangun Bala pun Datang……

  8. Tiyo Jati Mulyo-melalui facebook : itulah kl dananya pada di korupsi……

  9. Hendri Biron’k -melalui facebook : penguasa negeri dan polisi maupun ormas yg lainnya,, jangan bisa menolak konsert Lady Gaga di jakarta….. amblesnya bangunan hambalang seret sekali kedalam penjara yang menikmati uang rakyat…. Apa perlu rakyat yg bicara tuk mengantar mereka ke NERAKA DUNIA…..

  10. Kemas Bachtiar -melalui facebook : jd siapa yg salah?????????????????????????

  11. Hendri Biron’k -melalui facebook : Salah lan saja Eksekutif dan Legislatifnya…. Karena mereka barang tersebut muncul dan jadi masalah…..

  12. Irianto Danoeseputro -melalui facebook : Akhirnya alam/Tuhan turun tangan juga . . . .awalnya ribut riuh rendah. . . .lalu adem ayem gak ada suara . . . .e e . . . .bangunan hancur berantakan, wartawan/warga sekitar gak boleh lihat/di halang2i oleh pelaksana proyek, nahhh yg berwenang hrs memeriksa apa yg tlh terjadi, disusul kpk turun tngan . . . .tapi hrp waspada, permainan setan tdk akan tinggal diam utk menutupi kejadian itu, dng uang panas(hsl korupsi hambalang). . . . . .!

  13. Yeti Mulyati -melalui facebook : Sayang ya di biarkan terbengkelai buang duit Negara…padahal Oknum nya tetap di proses…pembangunan tetap di lanjutkan

  14. Hendri Biron’k -melalui facebook : mereka sdh tdk mempan dengan hukum yg mereka buat…… Sudah sewajarnya Rakyat yg Menghukum Mereka….

  15. Hendri Biron’k -melalui facebook : Inilah yang dinamakan Lelucon penguasa negeri kita…..

  16. Ir Cahyadi T -melalui facebook : Kawasan BoPunCur (Bogor Puncak Cianjur) masuk daerah Resapan Air, tanahnya mudah gugur/longsor. Pembangunan seharusnya memperhatikan daya dukung tanah / Tata Guna Tanah (Geologi)

  17. Danny Karouwan Hein -melalui facebook : wah itu sulit sob…klasivikasi daerah2 tempat membangun! dgn momen t`tentu…

  18. Julissar An-Naf -melalui facebook : ancuuuuur …

  19. Bambang Setiawan -melalui facebook : Juga disebabkan ada permainan,..sarat denganKorupsi

  20. Danny Karouwan -melalui facebook : Hein hehehe!…nanti p`borongnya minta anggaran tambahan, Waaalaaahhhh….

  21. Mahdi Rama -melalui facebook : Andaikan saja yang korupnya ada didalam gedung tsb pasti cepat selesai perkaranya.

  22. Ratu Adil -melalui facebook : Ambruk …??? Tanya sama kontrAktornya..brp uang yg dipakai utk Traktir….apakah tdk dipelajari dulu ttg kondisi sifat tanahnya..??? Kejar klontraktor ,, nanti akan muncul koruptor…hehe..met malam all.

  23. Masriadi Martunus -melalui facebook : Mungkin karena ikut membantu Bung Anas dlm kongres PD di Bandung,sbgmn pernyataan2 Nazaruddin?

  24. Kepompong Sutra -melalui facebook : kalau sudah seperti itu..biasanya…semen di kurangi..,pasir di banyakin, Pondasi …besi cakar ayamnyapun tidak sesuai yg semestinya..pokonya serba di kurangi…akhirnya ambruk d…korupsi lagi..korupsi lagi :( :(

  25. Aries Gunawan Rochidi -melalui facebook : Project yg diburu waktu berakibat fatal

  26. ou Dee Mant-melalui facebook :
    tidak ada SeOrangPun yg bisa Menyelesaikan Kasus ini…
    Hingga TUHANpun sudah Terang*an Marah dgn ini Semua…!!!

  27. Ariyanti Hasibuan -melalui facebook : SubhanAllah mengapa smua ini terjadi

  28. Julissar An-Naf -melalui facebook : ?”Menyelam sambil minum air” … “Membagun sambil korupsi” … Keselek deh.

  29. Suhendar Acong Ga.-melalui facebook : . usah diributin.. kita serahkan aja kepada ahlinya..msh byk.. yg mesti kita pikirkan.. oke..

  30. Arif Andi -melalui facebook : Siapkan panggung kehormatan dan tiang gantung di Monas…….. hari H makin dekat, ambil yg bersangkutan berikut kroni2nya……..!

  31. Suhendar Acong -melalui facebook : Ga uasah kaya gitu itukan ga akan menyelesaikan masalah.. apakan dgn begitu masalah bisa selesai..

  32. Arif Andi -melalui facebook : Penuntasan korupsi di Indonesia hrs dilakukan secara radikal seperti di RRC, kalo letoy…… Indonesia bakal jd surga dan sarang koruptor seperti saat ini…….. itu janjinya yg hrs benar2 dilaksanakan…….!

  33. Suhendar Acong-melalui facebook : Betul tapikan segala pioritas ga bisa lgsg.. semua..karna byk yg korupsinya..

  34. Nur Maya Sari Passau-melalui facebook : indonesia mmpux Hukum.
    setiap Org yg brbuat slah akn d hukum. sdangkan rakyat biyasa hax k’salahn kcil d hukum smpe brpa tahun. nah,, pejabat2 tinggi negara yg krupsi nda d hukum mati.

  35. Boy Z Tjikmat -melalui facebook :
    CARI TANGGUNG JAWAB apa CARI SIAPA TANGGUNG

Leave a Reply

Iklan

Recently Commented

  • Lembaga Study Kebijakan Publik (eLSKaP): Wah ! Rupa2nya nelayan di kawasan perbatasan dipersenjatai.
  • Cara mengatasi ketombe: Salam Kenal dari kami, senang bisa mengunjungi situs anda
  • Sunaryo: Setelah Sekian Lama Saya Mengenal Dunia Permainan Togel.Baru Kali ini Saya Brhasil Tembus Empat Angka...
  • Aini: Mahal sangat harga tiket asingnya!. Pernah melawat banyak negara di dunia tapi tak seperti cara Indonesia...
  • Cara mengatasi ketombe: Makasih banyak atas informasi yang diberikan. Sukses terus yah.
  • wandi juda ranggi: Salaam Pak/Mbak, Apa bisa nolong saya untuk mendapakan email address kantor klenteng Sam poo Kong...
  • Rumah kayu: Sudah seharusnya TNI bersikap profesional seperti kata Jenderal TNI Dr. Moeldoko. Jangan terpengaruh...
  • Rumah kayu: Yaa memang kalau bisa sebaiknya dilelang saja supaya yang menjabat itu benar-benar orang yang profesional...