SBY Pamit Kepada Jajaran Polri

SBY Pamit Kepada Jajaran Polri di HUT PolriJurnalpatrolinews.com-Jakarta : Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY)  memberikan ucapan selamat kepada lulusan angkatan XXI pada acara Wisuda dan Pelantikan Pamong Praja Muda (PPM) Institut Pemerintahan Dalam Negeri (IPDN) Tahun 2014.

SBY mengucapkan kata pamit kepada jajaran Polri. Hal itu tertuang dalam sambutannya pada HUT Bhayangkara Polri ke 68 yang dibacakan oleh Kapolri Jenderal Sutarman di Lapangan Bhayangkara, Jakarta Selatan, Selasa (1/7).

SBY akan segera meninggalkan kursinya itu juga menyampaikan pesan kepada korps baju coklat untuk tetap menjaga netralitas dan tidak berpihak di tahun politik ini.

“Ini merupakan Hari Bhayangkara terakhir saya memberikan amanat setelah 10 tahun ini. Untuk itu saya mohon pamit dan bersama Ibu Negara saya berharap polisi tetap meningkatkan komitmennya untuk terus melayani dan semoga polisi bisa tampil dengan kualitas dunia,” kata SBY dalam amanatnya.

SBY juga mengatakan penghargaannya pada Polri yang sedang melakukan tugas mulia yang membanggakan bangsa dan negara serta dunia internasional.

“Saya berharap segenap anggota Polri dapat melayani dan melindungi masyarakat. Hari ini terasa khidmat karena kita bersama kaum muslimin menjalankan puasa Ramadhan,” sambungnya.

SBY juga mengucapkan rasa syukurnya akan pelaksanaan demokrasi yang berjalan teduh dan damai dan sesuai jadwal Pemilu 2014.

“Pada 9 Juli mendatang, sebagaimana Pemilu legislatif, semoga dapat berjalan dengan baik. Kita harus tunjukan pada dunia negara kita semakin mantap dalam demokrasi,” lanjutnya.

Selain upacara, pada pukul 16.00 sore hari nanti akan digelar syukuran yang digelar di Gedung PTIK. Rencananya SBY beserta Ibu Negara dan pejabat lain dijadwalkan akan hadir.

LEAVE A REPLY