54 Tamtama Remaja Gabung Brigif-1 Marinir

9854tamtamarmajagabungbrigif1marJurnalpatrolinews – TNI, Komandan Brigif-1 Marinir Kolonel Marinir I Made Sukada, S.E yang diwakili oleh Wadan Brigif-1 Marinir Letkol Mar Dede Harsana secara resmi menerima 54 Tamtama Remaja mantan Pendidikan Pertama Tamtama (Dikmata) Angkatan XXXVI Gelombang Pertama TA. 2016 di Markas Brigif-1 Marinir Gedangan, Sidoarjo, Senin (17/07/2017). 

Dalam amanatnya yang dibacakan Wadan Brigif-1 Marinir, Komandan Brigif-1 Marinir mengatakan, upacara penerimaan tersebut merupakan wujud rasa syukur kepadaYang Maha Kuasa, atas masuknya 54 Tamtama Remaja di Brigif-1 Marinir. Disamping itu, tradisi penerimaan bertujuan untuk menenamkan jiwa korsa, soliditas, semangat pengabdian serta menumbuhkan rasa memiliki dan kebanggaan menjadi prajurit Petarung Brigif-1 Marinir. 

“Saat ini kalian telah berada di sarangnya petarung Korps Marinir, telah banyak penugasan tempur baik didalam negeri maupun diluar negeri yang telah dilaksanakan oleh prajurit Brigif-1 Marinir. Selain itu telah banyak pula prestasi nasional maupun internasional, lomba-lomba pembinaan tingkat Pasmar-1, Korps Marinir maupun TNI AL yang mengharumkan nama baik Korps, Bangsa dan Negara yang kesemuanya itu diukir oleh prajurit-prajurit Brigif-1 Marinir,” tegas Danbrigif-1 Mar.

Sebelum mengakhiri amanatnya, orang nomor satu di Brigif-1 Marinir itu memberikan beberapa penekanan kepada Tamtama Remaja untuk dipakai pedoman dalam kehidupan di Satuan yaitu segera beradaptasi dengan lingkungan yang ada, sehingga tidak merasa asing di lingkungan sendiri, selalu berbuat yang terbaik dan berprestasi demi kejayaan Korps Marinir, menghindari perbuatan yang mengarah kepada pelanggaran, disamping itu harus banyak belajar dan jangan malu bertanya untuk memulai pengabdian sebagai prajurit Korps Marinir yang handal dan profesional serta memanfaatkan waktu luang di luar jam kedinasan dengan melakukan kegiatan positif sebagai penunjang keberhasilan karir. 

LEAVE A REPLY